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| Végétarisme!!? | |
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+7stephnello Cosmo Bulle Ju'♥ Everive Laurenn. Choup's 11 participants | |
Auteur | Message |
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Invité Invité
| Sujet: Végétarisme!!? Mer 25 Jan 2012 - 2:38 | |
| Rappel du premier message :Bonjour les amis, Je suis curieuse de savoir si, pour ceux qui ont approfondi leur art de la CA, votre vision face à la nourriture a changé! Comment vous sentez-vous quand vous mangez de la viande? L'un d'entre vous est-il végétarien?
Moi, ma mère qui est conseillère en relation d'aide (cours de développement personnel, shakras, énergies et etc.) dit que la viande n'est pas très bonne pour notre santé émotionnelle et mentale car le stress contenu dans la viande, nous le mangeons. Les animaux de boucherie, de nos jours, n'ont pas de belles vies et sont trimballés et brusqués de tous côtés, la viande est pleine de ces émotions négatives et cette peur... Vous en pensez quoi? |
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Auteur | Message |
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Cosmo Pensées Sylvestres
Messages : 403 Date d'inscription : 04/01/2012 Age : 35 Localisation : Est de la France tout près d'une magnifique Forêt
| Sujet: Re: Végétarisme!!? Ven 27 Avr 2012 - 20:00 | |
| Alors deja la prise de sang bin c'est biaisé, sauf si vous connaissez bien votre medecin et que vous lui demandez un bilan complet, mais un vrai bilan pas les trucs qu'ils mettent d'habitude c'est vraiment très peu représentatif ^^' Alors pour le plat, tu remplaces simplement le pavé de boeuf par des lentilles Riz-Légumes-Légumineuses et t'as tout ce qu'il faut, tu peux prendre un steak de soja aussi par exemple, mais ça sera un chouilla moins nourrissant que l'alliance céréales/légumineuses. c'est 2/3 céréales 1/3 légumineuses la clef et c'est marrant car c'est comme ça chez tout les peuples du monde couscous + poid chiche, riz + lentilles, quinoa + haricots rouges, etc etc... c'est pas terrible porridge et yaourt le matin ^^' deja si c'est un yaourt avec du lait de vache je te conseil d’arrêter, c'est c'est vraiment bad pour la santé ^^'. L'idéal c'est de manger salé le matin comme dans l'ancien temps ^^ pour éviter la crise d’hypoglycémie, mais avec un peu d'astuce on peut quand meme manger sucré à condition de consommer des aliments à indices glycémiques bas. Par exemple une creme budwig le matin c'est la classe (n'est pace lucky ^^) une banane écrasée avec 1cas d'huile d'olive, des oléagineux (amandes,noix de cajou,noisettes,noix...), avec un autre fruit par exemple kiwi, ou fruit de saisons, pommes, poires, peches... enfin la recette mega boostée ça donne ça, mais je doute que vous aillez tout ^^ - Citation :
- 1 banane écrasée + 1 ccafé farine de souchet + 1ccafé farine de pépin de raisin + 1 ccafé farine de coco + 1 cuill à soupe de farine de millet + 1 cuill à soupe huile olive + 1 ccafé huile de tournesol, colza, sésame, noix et pépin de courge.
Ajouter des fruits secs (cranberries, malberries, raisin sec, amande, noix de cajou, graine de macadamia, noix du brésil) + ½ citron pressé + fruits de saison kiwi, orange….. A prendre avec 1 bol de céréales si souhaité. Sinon posez des questions n'hésitez pas, on est dans le topic végé hein Pour survire à midi prend fait toi un sandwich bin pour les petits producteurs, c'est toujours moins pire que la grand distrib mais bon, ça n'empeche que l'amour inconditionnel c'est pas encore ça ^^' | |
| | | Everive Administratrice
Messages : 3533 Date d'inscription : 26/12/2011 Age : 111 Localisation : J'aime le chocolat
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| Sujet: Re: Végétarisme!!? Ven 27 Avr 2012 - 20:55 | |
| Au fait je peux pas me faire des lentilles à côté... Juste comme ça, pépère, me faire un repas perso, mes parents refusent. Là, ils m'obligent à prendre un peu de fromage pour "compléter", ainsi que les amandes, et ils multiplient les fois où ils font végé à manger (donc équilibré, avec lentilles, quinoa, etc), mais ça s'arrête là. Je regarderais pour les yaourt, mais j'ai pas 36 mille solutions ^^' J'aime bien l'idée de la crème budwig (c'est bien ça?).... En général, mes yaourt, je les prend avec des céréales, raisins sec, cranberries, noisettes, enfin plein de ces petits truc cités... Les fruits en moins, je suis pas fana'... D'ailleurs je déteste la banne, ouch ^^' Pour midi, je peux pas me faire des sandwich pour tous mes repas de midi Zoltan Sans compter le fait que c'est répétitif, et que je vais très vite en avoir assez, c'est pénible à préparer le matin, et puis toujours les mêmes apports... pain brun-tomate-tartare-cocombre-salade-(mozzarella) oué... moyen quoi Ouais c'est trèèès compliqué .__. | |
| | | Persée Pensées Infinies
Messages : 4080 Date d'inscription : 31/03/2012 Age : 34 Localisation : Pensées Animales
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| Sujet: Re: Végétarisme!!? Ven 27 Avr 2012 - 21:42 | |
| - Lapin a écrit:
- Alors déjà:
Le lycée utilise le même self que nous donc l'année prochaine j'aurais encore le même self... Puis mes parents paye le self donc je vais pas me préparer mon repas ! Tu ne peux pas rentrer chez toi ? Je connais un gars qui a presque ton âge. Il est devenu végétarien en début d'année, il mange toujours à la cantine car pas possible de rentrer chez lui et il n'a pas la volonté de manger à l'extérieur du self, tout seul. Il se bourre de pain, je crois et continue à manger du fromage sinon il a faim. ça dépend de la force de ses convictions. Si je serais à votre place, je serais dehors en train de manger un truc que je me suis cuisiné. Ou alors, je me ferai un petit déjeuner le matin, pour finalement n'avoir faim que l'aprem ou le soir. Pour ma petite expérience, l'idée de me tourner vers le végétarisme à l'époque m'est venue quand j'étais en terminale, pas encore majeur. J'avais la possibilité de demander sans chair animale. J'ai arrêté petit à petit car ça me convenait comme ça à l'époque. Il semblerait avec le décret, ça soit plus hard au self. Après, je suis passée par un BTSA Production Animale avec vie à l'internat... bon, j'en ai bien suée des remarques mais j'ai tenu le coup. Les cuistos connaissaient mon végétarisme et acceptaient de me servir sans chair animale en me rajoutant des légumes ou chose du genre. Je pouvais prendre deux entrées par exemple. Le soir, de temps à autre, le cuisto me préparait quelque chose de spécial à côté. - Tatica a écrit:
Une copine m'a dit qu'elle comprenait totalement ma position, et que d'ailleurs sa mère achetait la viande chez un ami, qui a un tout petit abattoir et élevage... Les installations sont correctes, les animaux voient la lumière du jour, ont de l'espace, et son tués par euthanasie, ou un procédé de ce style... Ça m'intéresse ce que vous en pensez... Que la prison soit grise ou dorée, c'est toujours une prison . Ici, on choisit pour eux leur destinée. Ce n'est pas nécessaire d'exploiter les animaux. On n'accepterait pas ça pour les humains ou pour les animaux qui vivent avec nous, je vois pas comment ça serait plus acceptable pour les animaux parce que ce sont aux yeux de certaines personnes, des animaux voués à l'exploitation. Je trouve qu'il est tellement facile de se passer de tout ça. Le comparatif steak de soja et alliance céréales / légumineuses, je trouve que ça dépend quelle quantité de part et d'autre on compare. Les protéines complètes ou non sont partout dans les végétaux. Le corps stocke de façon temporaire les acides aminés en trop en attente des autres qui arrivent. Du coup, les carences en protéines, c'est très rare. Il y a tous les acides aminés essentiels dans le soja (et ses dérivés), l'épeautre, la luzerne, le quinoa, l'amarante, le sarrasin, le chanvre, les algues, les épinards. Puis sinon, comme l'a expliqué Zoltan, la combinaison céréales/légumineuses dans une même journée de 24h, pas forcément au même repas. Il suffit de manger diversifié, et le mieux, pour bien absorber le fer et le calcium, c'est de se passer des protéines animales. Alors ce qui suit, ça peut faire bondir, mais quand j'ai commencé mon végétarisme puis veganisme, je ne savais pas tout ça loin de là. Je me suis renseignée au fur et à mesure. Maintenant, je fais juste attention à manger une palette diversifiée de végétaux. Je ressors ce que j'ai donné cette semaine à quelqu'un ^^. - Citation :
Fer : Femme non enceinte = 15 mg par jour de fer. Graines (citrouille, tournesol, sésame) = autour de 15 mg pour 100 g. Cacao = 12 mg de fer pour 100 g. Ortie = 8 à 13 mg de fer pour 100 g Purée de sésame = 9 mg de fer pour 100 g Quinoa = 9 mg de fer pour 100 g Amarante = 7,5 mg de fer pour 100 g. Les algues (y'a des différences) mais spiruline = 15 mg de fer pour 10 g. Eh non je n'ai pas oublié un 0 dans "10" ^^. Légumineuses cuites genre lentilles : 4 mg de fer environ. Oléagineux = autour de 4 mg de fer pour 100 g. Plus d'infos ici : http://www.dietobio.com/dossiers/fr/fer/sources.html http://www.vegetarisme.info/spip.php?article84 Je ne compte pas mon fer non plus .
--- absorption = thé, café, alcool et le cacao. Mais je sais pas comment le corps gère le cacao donc. +++ absorption = vitamine C (agrumes, choux, légumes verts, poivrons, fruits rouges, goji, pissenlit...)
3ème base : calcium Besoins évalués sur une population omnivore (à qui les protéines animales ne profitent pas, je t'expliquerai ce qui se passe dans le corps quand on absorbe des protéines animales ) : 600 mg. Minimum requis = 450 mg
100 g de purée de sésame : 975 mg de calcium. 100 g d'ortie : 630 mg de calcium Eau minérale : peut aller jusqu'à 500 mg par Litre. Choux (chou-fleur, brocoli, chou rave, chou frisé, chou chinois, chou rouge...) : 100 à 200 mg pour 100 g Oléagineux (noix, noisette, amande, pistache...) : 50 à 100 mg pour 100 g Tofu : 683 mg pour 100 g. Haricots blancs cuits : 170 mg pour 100 g Wakame (algue) : 1300 mg pour 100 g
Le reste du calcium en moindre quantité : figues, orange, légumes verts foncés, légumineuses... - Citation :
Ce lien t'en parlera mieux que moi concernant les protéines animales et leurs effets sur l'organisme : http://www.dietobio.com/dossiers/fr/calcium/proteines.html Je crois que la farine de souchet, la farine de coco, farine de millet et autres ingrédients, ça se trouvera que sur le net. Ou alors à faire soi-même. ^^ Pour le petit déj, on peut très bien ne pas faire un virage à 180 degrés et se mettre aux laits végétaux, yaourt de soja, muesli, pâte à tartiner Nuté+, confiture... Ou alors manger que des fruits. Ou alors manger les restants de la veille. On a tous notre façon de faire son petit déjeuner. Tout dépend de ce qu'on veut atteindre comme pureté alimentaire je dirais. Par exemple, la pureté alimentaire, ça serait aussi de faire gaffe aux associations acido-basiques... De pas manger légumineuses et céréales en même temps, de pas manger oléagineux et fruits frais en même temps... Zoltan, tu peux m'en dire plus sur ton idée de manger salé le matin, éviter la crise d'hypoglycémie ... ? Sinon, pour le midi, on peut aussi se faire une gamelle ^^.
Dernière édition par Persée le Jeu 3 Mai 2012 - 1:47, édité 1 fois | |
| | | Choup's Administratrice
Messages : 1982 Date d'inscription : 26/12/2011 Age : 109 Localisation : Lyon ~
Mon niveau en CA Niveau: Chuchoteur Nombre de CA réalisées: Des centaines, j'ai débuté en 2010 :)
| Sujet: Re: Végétarisme!!? Ven 27 Avr 2012 - 22:02 | |
| Juste une petite parenthèse pour les végés qui se demandent ce qu'ils pourraient manger de simple le matin : Je mange lait végétal + Muesli, parfois avec un fruit selon ce qu'il y a ! Il y a tellement de laits différents, je trouve ça top ! Pas facile de convaincre les parents au début mais maintenant ça passe tout seul ! | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Végétarisme!!? Ven 27 Avr 2012 - 22:13 | |
| Heuuuuu QUOI? Je vibre à 90 000 ????? Alors qu'il y a deux mois je vibrais à 10 500 ? WOW je suis époustouflée! Merci de l'info Zoltan, c'est superbe à savoir! |
| | | Cosmo Pensées Sylvestres
Messages : 403 Date d'inscription : 04/01/2012 Age : 35 Localisation : Est de la France tout près d'une magnifique Forêt
| Sujet: Re: Végétarisme!!? Ven 27 Avr 2012 - 22:19 | |
| je vibre à 215 000 alors qu'il y a 2 mois je vibrais à 45 000 ^^ | |
| | | Ju'♥ Pensées Sylvestres
Messages : 491 Date d'inscription : 14/01/2012 Age : 28 Localisation : Suisse
| Sujet: Re: Végétarisme!!? Ven 27 Avr 2012 - 22:35 | |
| - Persée a écrit:
Femme non enceinte = 15 mg par jour de fer. Purée de sésame = 9 mg de fer pour 100 g
Mais on fait quand même énormément instinctivement je trouve, je me souviens très bien que quand ma mère étant enceinte de mon petit frère, elle a carrément mangé 500g de purée de sésame à la petite cuillère . Et quand je lui ai demandé pourquoi, elle m'a dit "il en a besoin" ^^' Sinon pour le petit déjeuner, je suis aussi intéressée par celui salé Zoltan | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Végétarisme!!? Ven 27 Avr 2012 - 23:16 | |
| Wow trop cool Zoltan! Quelles sont les choses qui font augmenter le taux vibratoire en général? (pardon je bifurque du sujet, hihi ) |
| | | Ju'♥ Pensées Sylvestres
Messages : 491 Date d'inscription : 14/01/2012 Age : 28 Localisation : Suisse
| Sujet: Re: Végétarisme!!? Ven 27 Avr 2012 - 23:34 | |
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| | | Cosmo Pensées Sylvestres
Messages : 403 Date d'inscription : 04/01/2012 Age : 35 Localisation : Est de la France tout près d'une magnifique Forêt
| Sujet: Re: Végétarisme!!? Sam 28 Avr 2012 - 0:06 | |
| Je plussoie Persée, pour remplacer les yaourts ya 10 000 trucs ^^ voilà quelques idées pour les recettes veganes - Spoiler:
1° Sauce pour salade, riz, pomme de terre... -) Mettre des graines de courge avec de la sauce soja dans 1 poêle, à laquelle on ajoute oignon, échalotte et éventuellement gingembre et ail. Laisser cuire à feu doux et servir.
2° Burger de tempeh (graines de soja fermentées) -) Prendre du tempeh, toaster 2 tranches de pains de votre choix (à la poêle par exemple) puis couper le tempeh en fines tranches de 2 à 3 mm. Mettre le tempeh dans la poêle avec de l’huile de tournesol + 1 cuillère à café (ccafé) de sauce soja sur chaque rondelle, cuire 2 min chaque face. Couper en fines lamelles oignons et échalottes + 3 ccafé sauce soja et laisser cuire Sur la 1ère tranche de pain toasté mettre 1 feuille de salade dans laquelle on met le tempeh puis les oignons et les échalottes + éventuellement épices et fermer avec la 2ème tranche de pain. Sauce pour accompagner : mélange de riz cuisine + basilic + 1 peu de sel gemmede l'himalaya
3° Tartiflette végétalienne -) Version patates croquantes : Couper les pommes de terre en fines lamelles, ajouter oignons + échalottes mettre le tout dans une poêle avec huile pour ne pas que ça attache, éventuellement soja ou riz cuisine. Ajoutez de la levure de bière (levure maltée) + muscade puis mélangez, remuez régulièrement, cuissons environ 30minutes. Version patates standard: coupez les pommes de terre en dés grossiers, faite les cuire à la vapeur 10-15 minutes. Ensuite mettez les dans une poêle et ajoutez les ingrédients deja cités ci-dessus, évidement la cuisson dans la poêle ne durera pas aussi longtemps comptez 5 à 10 minutes.
4° Pizza végétalienne (cuite à la poêle) tomates facultatives*. -) garniture : 2 tomates en petits dés* , 2 petites courgettes ou 1 grosse, oignons, échalottes le tout en fines lamelles. Vous pouvez ajouter plantes sauvages (plantain, trèfle, pissenlit…) Mettre le tout dans 1 poêle avec fond d’huile et mélangez les ingrédients avec 1 peu de sauce soja pendant 10 à 15 minutes. Pendant ce temps faites la pâte à pizza.
-) Pâte à Pizza environ 300 g de farine de votre choix dans 1 saladier + 1 pîncée de sel de l'himalaya + eau Faites une boule de pâte et applatissé là pour obtenir un cercle. Une fois prête sortez la garniture de la poêle et stocker là dans une assiette. Remettez un peu d'huile dans la poêle et mettez y votre pâte. Cuire environ 4 min chaque face. Dès que la 1ère face est cuite, retourner votre pâte à pizza et sur la face deja cuite soupoudrez de la levure de bière et une brique de soja cuisine ou riz cuisine sur toute la pizza + ajouter garniture + olives noires +basilic, persil, épices et herbes de provence .
5° Houmous (purée de pois chiches) -) Faire tremper les pois chiches dans l’eau la veille, veillez à ce qu’il y ait 2 cm d’eau au dessus ; Le lendemain les faire cuire (entre 1h et 1h30), vous pouvez le préparer dans un saladier mais vous gagnerez du temps si vous le préparer dejà dans le bocal qui servira à sa conservation. Mettre les poids chiches dans le bocal en ajoutant huile d’olive en quantité, moutarde, citron et mixer le tout (+ éventuellement pâte de sésame,curry, curcuma, paprika). Idéal pour randonnée, se conserve 1 semaine.
6° Pain à la vapeur -) Préchauffer le vitaliseur, mettre 1 moule sur le tamis. Dans 1 saladier mettre 200 g de farine blanche (T60) ou petit épautre T90 + 1 pincée de sel + 1 sachet de poudre à lever sans phosphate + graine de courges, curcuma, graines de tournesol, levure de bière, herbes de provence, huile olive. Mélanger le tout avec de l’eau et dès que c’est homogène arrêter l’eau, mettre dans le moule puis dans le cuiseur 20 à 30 min. Quand le pain s’ouvre sur le dessus , planter 1 couteau et s’il n’y a pas de résidu sur le couteau, c’est cuit.
7° Pour conserver par lacto fermentation -) Prendre 1 pot en grés ou en terre assez haut, couper les légumes très fins et les mettre dans le pot en incorporant 1 couche de légumes puis du sel, du thym, et taper pour compresser la couche et renouveler l'opération. Il faut 20 g de sel en tout pour 1 bocal d’1 litre puis fermer sans air.
8° Sauce salade -) Vignaigre + moutarde + crème de sésame + huile + eau
9° Pâte à tartiner salé -) 1ère technique : Mettre du tofu soyeux dans 1 petit bol (à moitié), ajouter des graines de tournesol + noix de cajou + quelques bouts d’aubergine crue + du coriandre frais ou en poudre + gingembre + curry + 1 gousse d’ail + épices de columbo + paprika et mixer
-) 2ème technique : si pas de tofu mettre 1 pognée de graine de tournesol + noix de cajou + huile olive + 1 aubergine + graines de courge et mixer puis ajouter épices 1ère technique.
10° Crème Buldwig (pour 1 pers) -) 1 banane écrasée + 1 ccafé farine de souchet + 1ccafé farine de pépin de raisin + 1 ccafé farine de coco + 1 cuill à soupe de farine de millet + 1 cuill à soupe huile olive + 1 ccafé huile de tournesol, colza, sésame, noix et pépin de courge. Ajouter des fruits secs (cranberries, malberries, raisin sec, amande, noix de cajou, graine de macadamia, noix du brésil) + ½ citron pressé + fruits de saison kiwi, orange….. A prendre avec 1 bol de céréales si souhaité.
11° Tiramisu végétalien -) Tapisser le fond du moule avec des boudoirs. Dans 1 saladier mélanger du caroube, du cacao en poudre, 400 g de tofu soyeux, 1 peu de sirop d’érable et verser dans le moule sur la 1ère couche de biscuit + verser poudre de cacao et praliné dessus puis 3 h au frigo.
12° Praliné -) Prendre des noisettes à piler et les mélanger à du sucre de canne. Chauffer le tout dans 1 poêle à feu doux pour que les 2 ingrédients se mêlent.
13° Crème Anglaise végétalienne -) Mélanger du lait de riz (ou saja ou amande) avec du sucre vanillé (ou vanille en gousse coupé fin et pressé +sucre ou sirop d’agave). Mettre le tout dans 1 casserole, porter à ébullition, ajouter agar agar et diluer. Eventuellement ajouter du riz cuit pour faire du riz au lait.
14° Soupe miso (pour 4) Préventif de la radio activité -) Chauffer de l’eau, arrêter avant ébullition, ajouter cube de mise 2cm sur 2 cm, le diluer, ajouter navet séché, racines de lotus et algues + 1 cuill à soupe de sauce tamari. Le lendemain se resservir du reste du miso pour refaire 1 soupe, ajouter simplement le tamari.
Nb : La pectine de pomme, de coing ou 1 goutte ed’huile essentielle de Niaouli sur le poignet sont également des préventifs de la radio activité.
15° Beignets aux pommes -) 2 pommes à couper en petits cubes (sans peau). Mettre dans 1 saladier avec 150 g de farine, 5 cuill à soupe de sucre de canne, eau et mélanger pour former une pate ni trop liquide ni trop ferme. Aplatir avec 1 rouleau à patisserie (ou 1 bouteille en verre). Avec 1 pochoir ou 1 verre à liqueur découper les beignets. Les mettre dans 1 poêle avec de l’huile de tournesol, de la canelle, du sirop d’érable ou carrés de chocolat. Eventuellement ajouter des bouts de dattes et de noix. Cuire 2 min chaque face.
16° Crèpe à la banane -) Bien écraser 2 bananes jusqu’à les faire devenir noires, ajouter 2 doses d’amidon, 1 peu de sucre. Verser dans 1 poêle avec huile de tournesol et ajouter lait de coco et sucre roux
17° Sauce pour salade, riz, quinoa -) Huile d’olive + Huile de colza + 1 peu de vignaigre balsamique + 1cuill à soupe purée d’amande complète + 1ccafé purée de sésame
18° Sauce yaourt -) 1 yaourt brassé, du jus de citron, de l’ail pillé + sel et poivre, mélanger le tout et mettre au frigo. Avant de consommer ajouter menthe et ciboulette.
19° Sauce curcuma -) 1 cuill à soupe de curcuma + 3 cuill à soupe d’huile d’olive + 1 pincée de poivre noir
20° Zadziki -) Raper 1 concombre le plus fin possible, ajouter riz cuisine + ail rapé + jus de citron + coriandre en poudre, persil et basilic. A mettre sur pain ou biscotte
21° Seitan (remplace la viande) -) Faire bouillir 2 l d’eau en y ajoutant 1 bouillon de légumes Mélanger 1 bol d’eau et 1 bol de farine de gluten + 2 cuill à soupe de tamari + 1 cuill à soupe de moutarde. Travailler la pâte puis découper en tranches puis ajouter dans les 2 l d’eau et faire bouillir 40 min. Faire revenir ensuite à la poêle.
22° Terrine végétale -) Lentilles corail à faire cuire, ; les mixer et ajouter huile d’olive + cumin + curcuma + paprika + sel. Etaler ensuite sur tartine.
23° Pesto d’ortie crue -) Prendre des jeunes pousses d’ortie finement coupées ajouter de l’ail +huile d’olive + crème de cacahouète ou de sésame + ½ citron pressé + concassé d’amandes ou de noisettes.
24° Gratin de berce -) Ajouter entre 2 couches de pomme de terre des berces et des noix concassées
25° Purée aux 3 légumes -) ½ choux, pomme de terre, carotte à cuire à la vapeur. Dans 1 saladier mettre 2 cuill à soupe d’huile d’olive, mixer et ajouter muscade, coriandre et sel.
Tatica pour midi tu n'es pas obliger de te faire qu'un sandwich tu peux te préparer des délicieuses salades, du velouté de lentilles, de poids cassées, du hoummous ! du tofu froid, un fruit ! bref plein de trucs Pour le salé le matin, une soupe au potimarron miam miam trop délice, une salade, bref un repas salé quoi ^^ n'oubliez pas de boire de l'huile d'olive le matin ! Par exemple 2 cuilières à café avec 3 goutes de citron ça aide à bien démarrer la journée Et puis franchement intéressez vous aux plantes sauvages !!!! yen a plein, c'est hyper bon pour la santé, c'est gratuit et c'est vegan alors hop hop hop ^^ | |
| | | stephnello Pensées Maritimes
Messages : 356 Date d'inscription : 01/01/2012
| Sujet: Re: Végétarisme!!? Sam 28 Avr 2012 - 14:06 | |
| Ici ils font des baked beans en sauce, c'est juste un régal et par tradition ils les mangent avec un toast (pain complet) et paf t'as une bonne alliance. Bon moi je prends mon toast au ptit déj' et mes baked beans midi et/ou soir et j'adore... Pis je suis très très routinière dans ma bouffe donc une fois que j'ai des plats que j'aime je me les fais tout le temps... Là je pense me faire uen résolution "une nouvelle recette par semaine" genre le dimanche j'ai le temps. Comme je suis routinière pour tout je pourrai jamais me tenir à plus, et la découverte alimentaire n'a jamais été mon kif donc on va faire tranquillou.
J'ai goûté des substituts de viande genre quorn et pas aimé du tout, et chez moi on n'ajoute jamais d'herbes et d'épices (j'aime pas les épices) donc pour moi faut que l'aliment goûte bon sans devoir rajouter échalottes, oignons, ail, herbes et bla bla bla. Après c'est personnel mais je me connais aussi et je sais que je commencerai rien comme ça, donc j'y vais tranquillement... | |
| | | Shia Modératrice
Messages : 5759 Date d'inscription : 01/01/2012 Age : 27 Localisation : Île du Destin <3
| Sujet: Re: Végétarisme!!? Sam 28 Avr 2012 - 14:20 | |
| Ah, moi généralement mes parents m'ont remplacé la viande / poisson par des steak de soja... Pas très équilibré je pense... :s Mais bon, déjà ma mère passe pas mal de temps en cuisine vu que mon père à cause de problèmes de santé ne consomme que très peu de féculents, ma soeur n'aime pas la plupart des légumes et si on lui fait pas autre chose elle mange pas --', et moi je mange ni viande ni poisson... Je me vois mal lui demander de me faire des trucs plus équilibrés, à moins que je ne l'aide à faire la cuisine ce qui peut se faire, mais je suis pas sûre qu'elle accepte, vu que de toute façon ça fait plus de truc à acheter en course et ça risque de vite la saouler... ^^' | |
| | | Aurora11 Pensées Maritimes
Messages : 255 Date d'inscription : 27/04/2012 Age : 27
| Sujet: Re: Végétarisme!!? Sam 28 Avr 2012 - 14:36 | |
| Je suis végétarienne. Au début, c'était pas évident avec les parent mais à force de persévérance, on peut y arriver! Je ne mange pas de viande (ni de poisson d'ailleurs), et croyez-moi, je suis en pleine forme quand-même! Et puis, protéines ou pas, je m'en moque un peu. La production de viande cause tellement de souffrances qu'il est temps de stopper notre consommation. | |
| | | Shia Modératrice
Messages : 5759 Date d'inscription : 01/01/2012 Age : 27 Localisation : Île du Destin <3
| Sujet: Re: Végétarisme!!? Sam 28 Avr 2012 - 15:12 | |
| Tu as besoin de protéines mais de toute façon on en trouve dans d'autres aliments, et les carences en protéines chez les végé sont vraiment rares. ^^ Depuis combien de temps l'es-tu ? | |
| | | Aurora11 Pensées Maritimes
Messages : 255 Date d'inscription : 27/04/2012 Age : 27
| Sujet: Re: Végétarisme!!? Sam 28 Avr 2012 - 16:42 | |
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| | | Shia Modératrice
Messages : 5759 Date d'inscription : 01/01/2012 Age : 27 Localisation : Île du Destin <3
| Sujet: Re: Végétarisme!!? Sam 28 Avr 2012 - 16:44 | |
| Un an et presque huit mois. Je suis tombée sur un blog de recettes végés tout à l'heure : veggie-miam, elles m'ont l'air délicieuses. | |
| | | Aurora11 Pensées Maritimes
Messages : 255 Date d'inscription : 27/04/2012 Age : 27
| Sujet: Re: Végétarisme!!? Sam 28 Avr 2012 - 16:56 | |
| Merci beaucoup! Ça à l'air trop bon! Je vais les essayer quand j'aurais du temps. | |
| | | Ju'♥ Pensées Sylvestres
Messages : 491 Date d'inscription : 14/01/2012 Age : 28 Localisation : Suisse
| Sujet: Re: Végétarisme!!? Sam 28 Avr 2012 - 20:18 | |
| - Cosmo a écrit:
Et puis franchement intéressez vous aux plantes sauvages !!!! yen a plein, c'est hyper bon pour la santé, c'est gratuit et c'est vegan alors hop hop hop ^^
Hum... a part les orties, ail des ours et les plantes genre persil et co. je connais pas grand chose de mangeable ^^ Et les pissenlit aussi ^^ | |
| | | Cosmo Pensées Sylvestres
Messages : 403 Date d'inscription : 04/01/2012 Age : 35 Localisation : Est de la France tout près d'une magnifique Forêt
| Sujet: Re: Végétarisme!!? Dim 29 Avr 2012 - 11:58 | |
| ça fait 2ans que je suis végé, et 1an environ que je suis vegan, et je peux vous dire que je pete la forme (tout comme Justine qui est végé depuis la naissance et vegane depuis quelques années) donc tant que vous manger des aliments "vivants" , essayez 75% de nourriture cru par jour aucun soucis à se faire pour ça santé. Si vraiment vous voulez etre rassuré, allez sur un mondevegan.com et acheter des compléments alimentaires (si vous etes omnivore aussi ça vous concerne car bcp de monde est carencé dans le savoir) prenez de la B12, mais pas bcp, et puis progressivement le corps s'habite et la fabrique lui meme. Essayez de manger bio et/sans traitements, mangez varié essayez de faire votre nourriture vous meme, ça reviens moins cher essayez de pas trop cuire les aliments (ne pas dépassez 100°) l'idéal c'est un déshydrateur ou bien un four spéciale qui dépasse pas 45° ^^ Ensuite pensez bien au tableau que je vous avez passé il est super ! oléagineux, ne les oubliez pas, ils sont primordiaux ! Un steak de soja peut remplacer un steak sans problème, surtout si vous l'accompagnez de céréales/légumineuses. Pour les plantes sauvages yen a vraiment des tas de sortes, j'aimerais bien partager ça avec vous, mais c'est vraiment bcp mieux quand c'est irl ^^' genre je vous montre quelles plantes se mangent, on la froisse, on a la sent, on la goutte, bref j'essayerais de faire ce que je peux virtuellement. - Spoiler:
Achillée Millefeuille : fleurs et feuilles Pissenlit : feuilles, fleurs, racines Ortie : attention aux poils urticants, crues ou cuites, les feuilles Trèfle : Toutes les espèces sont comestibles crues ou cuites. Feuilles et fleurs. Bourse à pasteur : fleurs, feuilles, graines (en forme de petit coeur, saveur piquante) et racines en hiver avant que la hampe florale ne soit développée. Plantain : feuilles, crues ou cuites Plantain Lancéolé : feuilles, crues ou cuites Egopode : feuilles... Angélique: feuilles... Cerfeuil Musqué: feuilles tiges racines Carotte sauvage : racine avant que la hampe florale ne soit développée, fleurs, graines, et feuilles (à ne pas confondre avec la ciguë ! la ciguë à la tige glabre (lisse, sans poils) tandis que la carotte sauvage à la tige poilue. S'aider aussi avec l'odorat, la carotte sauvage dégage une odeur de carotte au froissement des feuilles ainsi que la racine, la ciguë dégage une odeur désagréable autant de la racine que du froissement de ses feuilles.), crues ou cuites Tussilage : Fleurs crues, et les feuilles : cuire assez longtemps les feuilles dans de l'eau bouillante (environ 1h) Marjolaine (Origan) : fleurs et feuilles délicieux pour salades ou plats cuits Stellaire : tiges, feuilles, fleurs en salade Oseille sauvage : Feuilles avec modération! Bouleau : feuilles Épicéas et Sapins : bourgeons de pins (éviter de prendre celui du milieu car c'est la tête de la branche) épines à suçoter. SAUF l'If qui est toxique, la chair rouge de ses baies (arilles) est comestible mais c'est tout ce qui est comestible chez l'If, il ne faut pas avaler le noyau des baies ni le croquer car il est toxique lui aussi! Méfiance donc. Hêtre : feuilles et faines (c'est délicieux) Tilleul : feuilles, fleurs Aubépine : les petites baies rouges appellées aussi le pain d'oiseaux, c'est pas succulent mais très riche en nutriments, les feuilles sont aussi comestibles avec modération. Églantier : Baies, et fleurs. Les cynorrhodons (baies de l'églantier) sont 10 à 50 fois plus riches en vitamine C qu'un citron !!! On peut les manger avant les premières gelées, et après, il faut ôter les graines. ça a un petit goût de pêche c'est délicieux, sinon après la gelée ils sont tout mous et là ça a un goût bien particulier, on en fait de la confiture aussi, voir sauce tomate. ...
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| | | Aurora11 Pensées Maritimes
Messages : 255 Date d'inscription : 27/04/2012 Age : 27
| Sujet: Re: Végétarisme!!? Mer 2 Mai 2012 - 16:04 | |
| J'ai essayé le pissenlit l'autre jour! Bon, c'est sûr, c'est "spécial" mais moi j'aime bien! | |
| | | Cosmo Pensées Sylvestres
Messages : 403 Date d'inscription : 04/01/2012 Age : 35 Localisation : Est de la France tout près d'une magnifique Forêt
| Sujet: Re: Végétarisme!!? Mer 2 Mai 2012 - 16:06 | |
| Il y a des plantes sauvages bcp plus "goutues" que le pissenlit le pissenlit on peut manger les racines, les feuilles et les fleurs | |
| | | Shia Modératrice
Messages : 5759 Date d'inscription : 01/01/2012 Age : 27 Localisation : Île du Destin <3
| Sujet: Re: Végétarisme!!? Mer 2 Mai 2012 - 16:14 | |
| Tu conseilles quoi comme autres plantes sauvages ? ^^ | |
| | | Cosmo Pensées Sylvestres
Messages : 403 Date d'inscription : 04/01/2012 Age : 35 Localisation : Est de la France tout près d'une magnifique Forêt
| Sujet: Re: Végétarisme!!? Mer 2 Mai 2012 - 16:20 | |
| Mes préférées qu'on trouve actuellement c'est l'oseille sauvages <3 je suis trop fan du gout ^^
Sinon il y en a des tas, mais le probleme, c'est qu'à moins d'avoir un bouquin et d'etre bien sur, bin je vous conseil de pas trop en cueillir sans trop vous y connaitre, ya pas bcp de plantes mortelles, mais bon il suffit de tomber sur une ^^'
Sinon je peux vous conseiller les bougeons d’épicéas, il n'y a pas de confusion possible et puis c'est très riche en vitamine C photo | |
| | | Aurora11 Pensées Maritimes
Messages : 255 Date d'inscription : 27/04/2012 Age : 27
| Sujet: Re: Végétarisme!!? Mer 2 Mai 2012 - 16:21 | |
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| | | Cosmo Pensées Sylvestres
Messages : 403 Date d'inscription : 04/01/2012 Age : 35 Localisation : Est de la France tout près d'une magnifique Forêt
| Sujet: Re: Végétarisme!!? Mer 2 Mai 2012 - 16:23 | |
| bin cherchez des forets de sapins et d’épicéas. par contre faites bien gaffe à l'If, mais bon il est quand meme assez flagrant, on dirait du plastique ses épines, et puis elles sont plus plates.
Dernière édition par Cosmo le Mer 2 Mai 2012 - 16:26, édité 1 fois | |
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