Ingrédients pour deux personnes :
- 2 pains burger vegan Cyril Pinabel en magasin bio : https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/s720x720/579266_303604766395480_1342794850_n.jpg
- 2 steaks végétal (ici : http://www.unmondevegan.com/burger-classique-vegusto,fr,4,Vegusto11.cfm )
- Une tomate
- un oignon
- 30 g de fromage végétal (ici : tp://www.unmondevegan.com/sheese-cheddar-doux,fr,4,BI16.cfm )
- 2 feuilles de salade ou une coupée en deux
- 1 cuillère à soupe de sauce tomate
- lait de soja (ou lait végétal)
- huile d'olive (ou autre huile)
- 2 cuillères à soupe de sirop d'agave ou sucre
- 1/2 cuillère à thé de sucre
- moutarde
- curcuma (ou curry)
- gousse d'ail
- sel
- Préparer la sauce tomate : mélanger 1 cuillère à soupe de sauce tomate et 1/2 cuillère à thé de sucre.
- Préparer la mayonnaise végétale : http://www.lexpress.fr/styles/saveurs/mayonnaise-vegetale-sans-oeufs-c-est-possible_1102030.html Vous pouvez diviser les doses par 4 si désiré. Sinon, la mayonnaise pourra servir pour manger des asperges par exemple ^^.
- Ajouter à la sauce tomate, 1 cuillère à soupe de mayonnaise végétale, curcuma (ou curry), et ail coupé finement. ça sera la sauce tomate barbecue : http://vegetarianzoefrrecette.wordpress.com/2010/08/17/notre-sauce-bbq/
- Couper les pains burger en deux.
- Tartiner une face de chaque burger de la sauce bbq.
- Mettre une tranche de tomate sur la sauce bbq.
- Mettre un steak végétal sur chaque tranche de tomate.
- Mettre une tranche de tomate sur chaque steak végétal.
- Couper en lamelles du fromage végétal et le déposer sur chaque tranche de tomate.
- Couper deux tranches d'un oignon et les faire revenir à la poêle dans de l'huile d'olive (ou autre huile) et les déposer sur le fromage végétal.
- Mettre sur chaque burger la tranche de pain burger tartinée de moutarde (Choup's - tu peux essayer l'option piment pour toi
).
- Mettre les burgers au four dans un plat en céramique pendant 10 min à 200 degrés.
A la sortie du four, mettre une feuille de salade sous le pain burger.
Bon appétit.