Pensées Animales
Bienvenue sur Pensées Animales version 2!
Ici, tu peux apprendre la Communication Animale, qui n'est autre que de la télépathie avec nos chers compagnons, les animaux. Tu peux aussi faire des demandes de communication, pour tes loulous.
Alors rejoins vite notre communauté, en t'enregistrant, ou en te connectant si tu as déjà un compte! ;D

Amicalement, le Staff
Pensées Animales
Bienvenue sur Pensées Animales version 2!
Ici, tu peux apprendre la Communication Animale, qui n'est autre que de la télépathie avec nos chers compagnons, les animaux. Tu peux aussi faire des demandes de communication, pour tes loulous.
Alors rejoins vite notre communauté, en t'enregistrant, ou en te connectant si tu as déjà un compte! ;D

Amicalement, le Staff


Et si parler aux animaux n'était plus un simple rêve d'enfant en attente d'être réalisé ?
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
L'ensemble du forum te sera ouvert une fois la charte signée et ta présentation faite Wink
Pensez à ajouter un bouton à vos demandes de CA! Sinon votre sujet sera supprimé !
Le Deal du moment :
ETB Pokémon Fable Nébuleuse : où ...
Voir le deal

 

 Miel de pissenlit

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
gaia
Pensées Maritimes
Pensées Maritimes
gaia


Féminin

Messages : 203
Date d'inscription : 10/06/2013
Age : 31
Localisation : Cote d'azur

Mon niveau en CA
Niveau: Apprenti
Nombre de CA réalisées: une dizaines

Miel de pissenlit  Empty
MessageSujet: Miel de pissenlit    Miel de pissenlit  Icon_minitimeDim 25 Fév 2018 - 11:41

Cette recette est aussi connue sous le nom de « sirop de pissenlits ». Il en existe plusieurs variantes, voici celle que j’ai essayée et aimée.
La première étape consiste à cueillir des fleurs de pissenlit, juste la fleur, ouverte comme un soleil d’été, ni tige, ni feuille.
Il en faut 4 bonnes poignées (200 g pour les amateurs de balances ;o), de vraies bonnes poignées, pour fabriquer environ 4 jolis pots de miel…

Mettre 1 litre d’eau dans une casserole, y ajouter les fleurs et faire bouillir.

Lorsque l’eau bout, arrêter le feu, couvrir et laisser macérer entre 12 et 24 heures.

Une fois la macération terminée, filtrer le contenu de la casserole. Garder le liquide et complèter éventuellement jusqu’au litre. Ajouter 1 kg de sucre, quelques grammes d’agar-agar (maximum 4 g pour un litre) et mettre à feu doux.

Pissenlits dans leur écrin de verdure
Très doux, très très doux…
En fait, le mélange ne doit jamais bouillir… cela conserve quelques propriétés des pissenlits… désolé, je ne peux pas vous écrire lesquelles !
A chaque fois qu’une petite ébullition apparait, retirer la casserole du feu puis l’y remettre.

Quand on juge le sirop suffisamment épais (même principe que pour une confiture !) on met en pots ! Nous le mélangeons le matin à nos céréales, c’est pas mal ! »

source:https://dietetiquepourtous.fr/2016/06/14/miel-de-pissenlits/

_.~.°.~.°.~.°.~.°.~.°.~.°.~.°.~.°.~.°.~.°.~.°.~.°.~.°.~.°.~._
Dietetique pour tous

Sauver un ange, adopter un lévrier Angeel

« Il n’y a pas de hasard, il n’y a que des rendez-vous ». Paul Eluard

"être libre, ce n'est pas seulement se debarrasser de ses chaines; c'est vivre d'une façon qui respecte et renforce la liberté des autres" Mandela

“Nous devrions rendre grâce aux animaux pour leur innocence fabuleuse et leur savoir gré de poser sur nous la douceur de leurs yeux inquiets sans jamais nous condamner.” Christian Bobin
Revenir en haut Aller en bas
http://dietetiquepourtous.fr
Alleluyah
Administrateur
Administrateur
Alleluyah


Masculin

Messages : 4659
Date d'inscription : 01/12/2014
Age : 37
Localisation : 79 Argenton les Vallées

Mon niveau en CA
Niveau: Apprenti
Nombre de CA réalisées: +100

Miel de pissenlit  Empty
MessageSujet: Re: Miel de pissenlit    Miel de pissenlit  Icon_minitimeDim 25 Fév 2018 - 18:45

Je cite le droit français (décret 2003-587, dit « décret miel »)

« Le miel est la substance sucrée naturelle produite par les abeilles de l’espèce Apis mellifera à partir du nectar de plantes ou des sécrétions provenant de parties vivantes des plantes ou des excrétions laissées sur celles-ci par des insectes suceurs, qu’elles butinent, transforment en les combinant avec des matières spécifiques propres, déposent, déshydratent, entreposent et laissent mûrir dans les rayons de la ruche. »

Donc le terme de "sirop de pissenlit" est bien plus adapté Wink

_.~.°.~.°.~.°.~.°.~.°.~.°.~.°.~.°.~.°.~.°.~.°.~.°.~.°.~.°.~._
°~<{ Ai confiance en toi Invité, ai confiance en la Vie }>~°

En mode hibernation, n'hésitez pas à m'envoyer un MP pour tout problème de modération/administration du forum Wink
Revenir en haut Aller en bas
gaia
Pensées Maritimes
Pensées Maritimes
gaia


Féminin

Messages : 203
Date d'inscription : 10/06/2013
Age : 31
Localisation : Cote d'azur

Mon niveau en CA
Niveau: Apprenti
Nombre de CA réalisées: une dizaines

Miel de pissenlit  Empty
MessageSujet: Re: Miel de pissenlit    Miel de pissenlit  Icon_minitimeDim 25 Fév 2018 - 18:52

c'est vrai que le terme miel n'est pas forcement le plus adapté. "Cette recette est aussi connue sous le nom de « sirop de pissenlits »"

C'est un comme quand on parle de lait de soja au lieu de jus

_.~.°.~.°.~.°.~.°.~.°.~.°.~.°.~.°.~.°.~.°.~.°.~.°.~.°.~.°.~._
Dietetique pour tous

Sauver un ange, adopter un lévrier Angeel

« Il n’y a pas de hasard, il n’y a que des rendez-vous ». Paul Eluard

"être libre, ce n'est pas seulement se debarrasser de ses chaines; c'est vivre d'une façon qui respecte et renforce la liberté des autres" Mandela

“Nous devrions rendre grâce aux animaux pour leur innocence fabuleuse et leur savoir gré de poser sur nous la douceur de leurs yeux inquiets sans jamais nous condamner.” Christian Bobin
Revenir en haut Aller en bas
http://dietetiquepourtous.fr
Contenu sponsorisé





Miel de pissenlit  Empty
MessageSujet: Re: Miel de pissenlit    Miel de pissenlit  Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Miel de pissenlit
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pensées Animales :: Parce qu'on parle à n'en plus finir... :: La cuisine-
Sauter vers: