Tati', le topic que tu avais ouvert l'autre fois, ça ne t'avait pas parlé ? ^^
https://pensees-animales.forumgratuit.ch/t979-livre-recette-vege-facilesIl y avait cette recette que je t'avais passé, perso, je l'ai jamais essayé.
http://famillevegan.fr/2012/05/08/recette-de-steak-vegetal-bio-facile-rapide-et-pas-cher/
http://myveganrevolution.blogspot.fr/2011/03/barres-de-cereales-cococacahuetesdattes.html je t'assure, c'est très sain le beurre de cacahuètes mdr.
http://www.hellocoton.fr/to/aDlF#http://macuisinevegetalienne.blogspot.com/2011/04/barres-energetiques-aux-flocons-de.html
-> je les fais presque totalement de cette façon.
http://www.ecolopop.info/2010/06/barres-de-cereales-citron-sesame/10914
http://pigut.com/2010/06/16/barres-de-cereales-speciales-screugneugneu/
http://biotifull.canalblog.com/archives/2010/03/21/17302854.html
En tout prêt, je pourrais t'aider à trouver par les sites de magasins en Suisse.
Tu connais quels magasins d'alimentation bio ou pas bio près de chez toi ?
Ce site référence les restaurants et boutiques végés ou vege-friendly :
http://www.happycow.net/europe/switzerland/
A Bâle par exemple, il y a une boutique de bouffe 100% végé et donc, il y a du vegan facilement.
Il y a un site en Suisse qui vend des biscuits Moulin du Pivert (j'arrête de lire le nom sinon, je vais aller me manger le paquet de gâteaux fourrés chocolat) et je crois, Moulin des Moines donc, tu pourrais voir ce qu'il y a à ton magasin bio :
http://www.unmondevegan.com/gateaux,fr,3,67.cfm pour voir les produits vegan de Moulin du Pivert. Beaucoup sont maintenant sans huile de palme.
Moulin des Moines et Pural (Europe) mais pas forcément sans huile de palme :
http://manger.vegan.fr/categories.php?cat_id=13&page=4
http://www.peace-foods.ch/index.php/cat/c221 Ils font des gâteaux vegan près de Zurich et tu peux aussi commander.
J'ai pris du temps à le trouver (mais c'est simple, faut taper vegan ch x) ), tu as des produits vegan de A à Z :
http://www.vegan.ch/vegan-leben/vegane-produkte-von-a-z/
(par contre, faut faire attention aux produits cosmétiques, Lush et Logo Vegan Society, c'est bon).
Oui (*entame le paquet de gâteaux fourrés chocolat*), donc (huuuuuuuuuuuuum *_*), donc là, (*englouti*) tu as un autre lien avec des idées de substituts et des sites, des boutiques en ligne :
http://www.vegan.ch/vegan-leben/vegan-kochen/
En vegan boutiques, restos... tu as aussi :
http://veganlausanne.blogspot.fr/p/shops.html
Tu as du nougat pour Noël si tu veux mdr :
http://www.basel-vegan.ch/
Tu as Naturgreen comme marque près de chez toi ? :
http://www.epicerie-des-allergiques.fr/desserts-sans-lait-ni-oeufs-sans-gluten/
Si tu ne veux pas utiliser de soja du tout, tu as :
http://vegebon.wordpress.com/2012/02/26/livres-de-cuisine-vegetalienne-1/ Il y a mes assiettes gourmandes de Valérie Cupillard mais lapparemment, beaucoup de gâteaux avec oeufs :/.
Après, tu peux mettre de la maïzena à la place des oeufs. Lol, on va y arriver.
Dans les livres de dessert vegan, si tu ne veux pas du tout de lait de soja, tu peux un autre lait végétal ou de l'eau.
Est-ce que tu aimes la purée de cacahuète (et qu'en est-il de ta famille ?) ?
Car à ce compte-là, tu peux diluer la purée de cacahuètes dans de l'eau et tu fais du lait de cacahuète.
J'en ai jamais acheté de livre de cuisine, je fais tout par Internet, du coup, je ne peux pas te dire quel livre n'utilisera pas trop de lait de soja.
Aussi, tu veux que du français à lire en livre ou tu prends aussi l'anglais et l'allemand ? lol.
Car autant des recettes vegan avec peu de lait végétal ni tofu, c'est facile à trouver, autant, les livres en français, je connais que ceux des vegan français et je peux dire qu'ils sont amateurs de lait de soja et tofu.
Ou alors, il y a les livres crudivores, vu que le soja doit être cuit pour faire du lait de soja ou tofu, tu en trouveras pas dans les desserts.
Livres avec des desserts vegan (je peux pas te dire le pourcentage soja) :
http://vegane.blogspot.fr/2013/01/cuisine-vegetalienne-chefs-long.html
http://vegane.blogspot.fr/2013/01/repas-vegan-amis-veganpower.html
http://vegane.blogspot.fr/2010/02/decouvrez-le-vegetalisme-clergeaud.html
http://vegane.blogspot.fr/2012/12/desserts-sans-oeufs-lait-laforet.html
http://vegane.blogspot.fr/2012/12/vegetal-gourmand-laforet.html
http://vegane.blogspot.fr/2009/11/sans-lait-sans-oeufs-cupillard-valerie.html
http://vegane.blogspot.fr/2013/01/proteines-vertes-berg.html
http://association.vg-zone.fr/publications/livres/e-book/
Celui des protéines vertes a l'air de ne pas utiliser des produits communément utilisés.
Le piège, c'est que tu ne saches pas trop où trouver les ingrédients. Après, je pourrais t'aider mais je n'habite pas la Suisse ^^.
Cru :
http://vegane.blogspot.fr/2012/12/crudessence-cote-gallant.html
Bénéfice de la purée d'amande :
http://www.macuisine-minceur.com/puree-amandes-bio-complete.htm
Magnésium et Calcium.
Tu peux utiliser en dessert, en diluant, ça te fait du lait d'amande x).
Recettes selon tes préférences (y'a de la purée d'amande ou sésame dans certaines) :
http://www.veganwiz.fr/2012/10/15/gateau-moelleux-a-lamande-et-a-la-courge-patidou/
http://www.veganwiz.fr/2012/11/01/la-salle-de-gym/
http://www.plaisirvegetal.fr/2009/01/05/galette-des-rois-a-la-creme-damandes-et-a-la-feve-tonka/
Pâte feuilletée sans huile de palme : http://www.rescue-forum.com/vegetarisme-informations-discussions-149/re-topic-blabla-vg-16952/page-36.html#post1510066
http://www.espace-recettes.fr/recettes/gratin-de-chou-fleur-vegan-%C3%A0-la-b%C3%A9chamel-damande-sans-glutensans-laitsans-mati%C3%A8re-grasse/31
http://joliejye.blogspot.fr/2011/12/sables-au-sesame-vegan.html
http://cuisinez-vegetalien.net/ si tu ne vas pas dans tofu ni soja texturé, tu as peu de lait de soja utilisé.
http://cooklicot.free.fr/ idem.
http://www.veganwiz.fr/?s=pur%C3%A9e+d%27amande
http://www.veganwiz.fr/?s=pur%C3%A9e+de+s%C3%A9same
http://vg-zone.net/2011/02/13/trios-de-canapes/
http://vg-zone.net/2012/06/04/penne-a-la-creme-de-tournesol-et-ciboulette/
http://vg-zone.net/2011/10/25/crutella/
http://vg-zone.net/2008/03/14/madhupa-cake/
http://vg-zone.net/2010/09/16/marbre-wagashi/
http://jesuisunequicheencuisine.blogspot.fr/2012/10/pate-brisee-sucree-la-puree-damandes.html
http://vegansfields.over-blog.com/10-categorie-706078.html
http://vegansfields.over-blog.com/article-30168679.html
http://vegetarianzoefrrecette.wordpress.com/2009/07/22/saucisses-epicees-merguez/
http://forum.aufeminin.com/forum/vegetariens/__f2174_vegetariens--amour-flan-exotique-vegan-a-l-ananas-et-a-la-noix-de-coco-amour.html
http://mireilleblog.canalblog.com/archives/2008/09/25/10657882.html
http://www.veganwiz.fr/2011/05/28/maki-et-hosomaki-vegan/ tu peux ne pas mettre tout, je ne mets pas tout ça quand je fais des makis x).
http://www.veganwiz.fr/2012/05/09/galettes-pommes-de-terre-brocoli-noisette-vegan/
http://liliskitchen.com/puree-legere-de-panais-vegan/
http://brutalimentation.canalblog.com/archives/2011/01/21/20178734.html
http://marevolutionculinaire.blogspot.fr/2010/06/voici-une-recette-de-valerie-cupillard.html
http://www.veganwiz.fr/2011/03/23/biscuits-facon-finger/ Twix vegan sont à tenter.
En testé de mon côté :
http://prisedeconscience.wordpress.com/2011/07/06/tofu-a-lail-des-ours-avec-legumes-tofu-with-wild-garlic-and-vegetables/
http://prisedeconscience.wordpress.com/2012/06/16/seitan-des-iles/
http://prisedeconscience.wordpress.com/2012/06/29/cest-en-vert/
http://moecooking.canalblog.com/archives/2009/03/11/12939403.html
http://www.veganwiz.fr/2012/01/11/algue-avec-poireaux-et-potiron/
http://www.marmiton.org/recettes/recette_rougail-au-beurre-de-cacahuetes_83822.aspx servi avec du riz voire + seitan maison (Pour 4 : 1 verre de gluten de blé, 1 cs de sauce soja, 2 cs de levure de bière facultative, pincée de gingembre ou paprika, eau jusqu'à obtenir un pâton, découpe en morceaux aux ciseaux, cuisson au bouillon de légumes dans une casserole à feu moyen pendant 15 minutes puis mélangé au rougail tomate).
http://www.veganwiz.fr/2010/11/30/croquettes-au-fauxmage/ (miam).
http://www.veganwiz.fr/2011/11/25/nids-de-pomme-de-terre/ j'ai mis de l'huile et de la farine de blé de souvenir.
http://vegansfields.over-blog.com/article-6480489.html avec du lait de coco concentré, ça le fait aussi mais je ne sais plus si j'en avais mis moins.
http://www.gourmet-vegetarien.com/panais-recette-vegan/
Idées de repas (les idées viennent surtout de mes repas) :
- dans une cocotte, ail et oignon émincé revenus dans huile d'olive. Des pommes de terre en morceaux préalablement un peu cuites à l'eau, tomate ou sauce tomate selon la saison, champignons, persil, sel, poivre.
- riz avec champignons et oignons revenus dans huile d'olive.
- lentilles vertes avec petites carottes et oignon émincé. Voire saucisses végétales avec.
- petits pois et seitan au lait de coco
- carottes au persil, oignons et champignons.
- frites de panais (j'avais essayé au four mais frit à la casserole ou friteuse, ça doit être mieux). Faut chauffer les frites de panais dans l'eau pendant 10 min max dans une casserole d'eau avant de passer à la friture dans de l'huile.
- poireaux à la béchamel de purée d'amande.
etc...
(il y a dedans des inventions de mon père xD)
Bénéfices de la purée de sésame :
http://www.macuisine-minceur.com/puree-sesame-bio.htm
Magnésium, Calcium, Fer et plein d'autres.
100 g te fait la moitié de tes apports en fer de la journée.
Si tu fais une vinaigrette (huile, purée de sésame, citron), tu mutiplies l'assimilation par 2 à 6 fois car citron = vitamine C.
Fer héminique = assimilable à 25% je crois.
Fer non héminique = assimilable à 16% si tu amènes pas de vitamine C.
Sache que la purée de sésame se conserve un à deux ans le pot entamé au frigo lol.
Questions :
Ils en pensent quoi du lait de coco dans les gâteaux ta famille ?
Est-ce que vous avez goûté les saucisses végétales ?