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 Le risotto

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Choup's
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MessageSujet: Le risotto   Le risotto Icon_minitimeLun 3 Déc 2012 - 16:24

Salut, salut ! Razz

Je vais faire court parce que j'ai du boulot, mais il fallait absolument que je mette un petit mot sur le risotto !!! C'est un truc vraiment génial car c'est très simple et il existe une infinité de possibilités !
Le principe c'est de t'armer de riz à risotto, d'un bouillon de légumes, d'un oignon et de tes légumes préférés ! (d'où les nombreuses possibilités vu qu'on peut mettre à peu près n'importe quels légumes lol)
En plus ça se congèle très bien donc ça peut être sympa d'en faire plus que nécessaire pour en garder un peu de côté ! Comme ça le jour où t'as la flemme de cuisiner ou que tu es pressé, hop, tu as ton risotto tout prêt ! co

Petit topo rapide si t'as besoin d'un truc clair en cuisine lol :

Ingrédients (environ 4 personnes)
- 350g de riz à risotto (je prends du riz Arborio ^-^)
- 1L de bouillon de légumes (soit 2 bouillons-cubes dans 1L d'eau)
- 1 ou 2 Oignon(s) selon leur taille
- Légumes (des champignons par exemple, ou des poireaux, des brocolis, de la courge, des courgettes, ... Tu peux même mettre plusieurs légumes différents ! Wink )

Préparation
Like a Star @ heaven Préparez votre bouillon en faisant bouillir 1L d'eau avec 2 bouillons-cubes.
Like a Star @ heaven Faites chauffer un peu d'huile dans une casserole et versez le riz dedans. Laissez le chauffer en mélangeant si nécessaire jusqu'à ce qu'il devienne translucide puis ajouter petit à petit le bouillon. C'est l'étape important du risotto ! Razz Il faut mettre une petite louche de bouillon puis mélanger jusqu'à absorption puis remettre une petite louche et ainsi de suite ! Ça peut durer entre 15 et 20 minutes, adaptez la quantité de bouillon en fonction de la cuisson que vous préférez. Smile Quand c'est cuit, coupez le feu ! co
Like a Star @ heaven En parallèle, faites revenir l'oignon à la poêle et préparez vos légumes : nettoyez, coupez en petits morceaux, cuisez, ... Comme si vous alliez les manger comme ça quoi ! lol
Like a Star @ heaven Vous pouvez mettre tout ça dans votre riz, c'est prêêêêt !!! foufou

Puis comme la dernière fois que j'en ai fait je devais certainement rien avoir à faire de primordial, j'ai fait mumuse en prenant des photos. lol

Spoiler:

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Dernière édition par Choup's le Jeu 6 Déc 2012 - 20:46, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Le risotto   Le risotto Icon_minitimeLun 3 Déc 2012 - 17:17

Huuuuummmmm le risotto amour
J'adore !!
Mon préféré c'est le risotto à l'ananas et au poulet, mais faut aimer le sucré salé !

Sinon, le risotto aux crevettes aussi con


Par contre, je fais un peu différemment : je fais revenir l'oignon en premier dans un peu de beurre, quand il est bien revenu, je mets le riz, puis le bouillon louche par louche etc. (Mais ça dure un peu plus longtemps que toi, j'aurai plutôt dit 30/40 minutes... mais je l'aime très crémeux !)

Mouarf, ça m'a donné faim tout ça !!
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MessageSujet: Re: Le risotto   Le risotto Icon_minitimeJeu 6 Déc 2012 - 20:45

Hum pour moi ni poulet ni crevette, mais bon Razz

Il m'arrive aussi de faire revenir l'oignon, d'ajouter mes légumes, et de faire cuire le riz dedans louche par louche, ça parfume encore plus le riz !! Smile

Une nouvelle photo, je suis motivée en ce moment Razz
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MessageSujet: Re: Le risotto   Le risotto Icon_minitimeJeu 6 Déc 2012 - 20:57

Mon papa met du lait et du fromage, avec des dérivés vgl, ça peut bien donner je pense ^^
Et c'est délicieux (j'ai pas encore testé vgl, mais ça doit pas être très différent gustativement parlant)
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MessageSujet: Re: Le risotto   Le risotto Icon_minitimeJeu 6 Déc 2012 - 20:58

Oui franchement ça change pas grand chose Smile
A la rigueur je préfère le vgl car le fromage fait des blocs de riz et c'est très... lourd xD
Sinon avec un peu de crème soja (ou coco peut-être ? Pas testé ^^) rajoutée à la fin, c'est sympa aussi Very Happy
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MessageSujet: Re: Le risotto   Le risotto Icon_minitime

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