Pensées Animales
Bienvenue sur Pensées Animales version 2!
Ici, tu peux apprendre la Communication Animale, qui n'est autre que de la télépathie avec nos chers compagnons, les animaux. Tu peux aussi faire des demandes de communication, pour tes loulous.
Alors rejoins vite notre communauté, en t'enregistrant, ou en te connectant si tu as déjà un compte! ;D

Amicalement, le Staff
Pensées Animales
Bienvenue sur Pensées Animales version 2!
Ici, tu peux apprendre la Communication Animale, qui n'est autre que de la télépathie avec nos chers compagnons, les animaux. Tu peux aussi faire des demandes de communication, pour tes loulous.
Alors rejoins vite notre communauté, en t'enregistrant, ou en te connectant si tu as déjà un compte! ;D

Amicalement, le Staff


Et si parler aux animaux n'était plus un simple rêve d'enfant en attente d'être réalisé ?
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
L'ensemble du forum te sera ouvert une fois la charte signée et ta présentation faite Wink
Pensez à ajouter un bouton à vos demandes de CA! Sinon votre sujet sera supprimé !
Le Deal du moment : -15%
(Adhérents) LEGO® Icons 10318 Le Concorde
Voir le deal
169.99 €

 

 [plat] Gratin de courge & compagnie *

Aller en bas 
AuteurMessage
Persée
Pensées Infinies
Pensées Infinies
Persée


Féminin

Messages : 4079
Date d'inscription : 31/03/2012
Age : 34
Localisation : Pensées Animales

Mon niveau en CA
Niveau: Observateur
Nombre de CA réalisées: 1200 environ ?

[plat] Gratin de courge & compagnie * Empty
MessageSujet: [plat] Gratin de courge & compagnie *   [plat] Gratin de courge & compagnie * Icon_minitimeMer 10 Oct 2012 - 21:31

Ingrédients pour 4 personnes :
- 3/4 d'une courge
- 2 pommes de terre râpées
- une tomate
- un poireau
- 100 g de faux-mage végétal râpé
pour ma part : http://www.unmondevegan.com/cheezly-parmesan-redwood,fr,4,RW66.cfm
ou : https://pensees-animales.forumgratuit.ch/t759-fromages-vegetaux
- quelques grammes de muscade
- quelques grammes de cumin
- quelques grammes de thym
- quelques pincées de sel
- quelques pincées de poivre

Préparation :

Faire cuire la courge dans une casserole d'eau pendant 20 minutes à feu moyen.

Pendant ce temps, laver et couper en morceaux le poireau et la tomate.
Faire revenir le poireau dans un filet d'huile d'olive pendant 5 min.
Ajouter la tomate et laisser mijoter pendant 10 min.
Ajouter un peu de thym et laisser cuire encore quelques minutes.

Revenons à la courge, égoutter la casserole, écraser la courge.
Ajouter 1/3 de faux-mage râpé et 10 cl de crème de soja. Mélanger.
Saupoudrer de muscade, cumin, sel et poivre.
Verser la préparation de courge dans un plat à gratin.

Verser la fondue tomate/poireaux dans le gratin.
Mettre 1/3 de faux-mage râpé dessus.

Étaler les pommes de terre râpées. Ajouter de la muscade, le restant de faux-mage râpé, un filet de crème soja, sel et un filet d'huile d'olive.

Préchauffer le four et mettre au four pendant 40 min, thermostat 8.

Bon appétit. Razz

[plat] Gratin de courge & compagnie * RadE65CB

J'ai retrouvé Oliver la tête dans le plat après manger sachant que mon père tardait à manger.

_.~.°.~.°.~.°.~.°.~.°.~.°.~.°.~.°.~.°.~.°.~.°.~.°.~.°.~.°.~._
L'appel des animaux, blog éthique, communication animale et arts créatifs :
https://lappeldesanimaux.wordpress.com/
Propositions de communication animale sur don libre : https://lappeldesanimaux.wordpress.com/prestations-en-communication-animale/


Des chevaux sans équitation

"La différence entre ceux qui affirment que le véganisme est facile et ceux qui affirment que le véganisme est "difficile" est que ceux qui disent que cela est facile sont concentrés sur les victimes, tandis que ceux qui disent que cela est "difficile" sont concentrés sur eux-mêmes." -NZ Vegan
Revenir en haut Aller en bas
https://lappeldesanimaux.wordpress.com
 
[plat] Gratin de courge & compagnie *
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [plat] Veganburger **
» [plat] Seitan des îles **
» La compagnie ♥
» ma compagnie
» [plat] Quinoa aux oignons et champignons *

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pensées Animales :: Parce qu'on parle à n'en plus finir... :: La cuisine-
Sauter vers: